行業資訊

Dyson 推出簡約極美的吹風機後,在不少女性朋友的圈子裡成為話題,但超過2000元的價格一直令人猶豫入手。

  • 不只在歐美、日本,筆者走過台北的小街,也發現大大小小的hair salon正在起革命。

  • 每次走進髮型屋,會否怕效果未能盡如人意,又是否會擔心$300up、$500up的價格太過「海鮮」,心裡總是在猜最終價錢而坐立不安?

中女想要回復青春,除了整容之外,髮型也很重要。在英國就有一位髮型師推出幾款「逆齡髮型」,並邀請了幾名中年女士親身示範,懂得利用髮型,就能令你年輕了十歲。

沙龍的髮型師不得稱為新技術的早期採用者,但歐萊雅是其虛擬現實頭髮教育計劃與8i和護髮品牌的合作瞄準他們的矩陣 。

 

為什麼每間Salon都缺人?

 

台灣目前約2300萬人,以人口結構及地理分佈來看,其實只需要約兩萬多間美髮SALON就足以含括所需美髮服務人口。

但,現今全台美髮SALON店數,已超過12萬間,目前還是逐年持續增加店數中。我們常開玩笑說,有時常感覺美髮業者已快比餐飲業者還多了。

那麼回到標題的問題,現在你有找出問題癥結點嗎?

轉載自: 蘋果日報

除辦公室員工外,工作上經常重複活動手指的人士,如美容師、髮型師,都是扳機指高危族。廣華醫院一級物理治療師潘惠貞表示,曾有40多歲美容師,日做逾10小時,因經常為客人按摩面部,重複屈曲手指動作,引致雙手均同時患扳機指。

置身在一個買樓成了夢想的城市,「夢想」變得這麼近、那麼遠﹘近得可以用金錢去量化;遠得我們也許忘卻了其實可以擁有更偉大的夢與想。28歲的針原步,卻偏偏選擇在這個荒謬的城市,作為實踐夢想的第一步。